灵动德育
校园风光
学子风采
当前位置:网站首页
> 灵动德育 > 学子风采

庆母校廿岁之华,展五一学子之采。优秀毕业校友回访系列报道第一期:杨乐而——前方高能 一位承包“主席”的奇女子

    说到主席,脑海中便会闪过——高冷优雅、霸气侧漏、冷静沉着,然而眼前这位主席却和想象中十分不同十分温婉,竟还带着一丝羞涩?她,就是毕业于温州市第五十一中学的杨乐而,现就读于大连科技学院——交通工程专业。

是的,她不仅承包了高中的学生会主席,就连大学主席职位也收入囊中,在采访过程中,我们和学姐打趣说:“肩上担着这么多责任,你不累吗?”而她只是微微一笑:“累是有的,但是更多的是收获。在这几年的工作中,我明白了一点:队长之所以是队长,不在于做的事多或少,而在于担得起多少责任。”

对于已有的成就,杨乐而说,这与自己在母校的学习和工作有着很大的联系。

杨乐而回忆到,母校给她最深刻的印象就是其办学理念——健康快乐为基,生存发展为本,这句话在今后的学习生涯中一直在鼓舞她前行,“校艺术节、体育节、寝室文化节、心理活动周、学科活动月、社会实践、学生社团、国际交流等丰富多彩的学生活动也极大地锻炼了的我组织、协调能力,也为我进入大后学的学生会工作打下了扎实的基础。”

    今年是母校的二十周年校庆,杨乐而送上了自己最诚挚的祝福:祝愿母校今后能迎来一个又一个二十年,继往开来,蒸蒸日上,人才辈出,也希望五十一学子都能考上自己的理想大学,但行好事,莫问前程。

学校简介
温州市第五十一中学由温州中学创办的全寄宿制学校,温州市教育局直属 学校,温州市重点中学,她依托温州中学优质教育教学资源,是温州中学 教育集团的重要组成部分。
联系我们
地址:温州市瓯海梧田大道温中路74号
电话:0577-86793105
版权所有 © 温州第五十一中学
浙ICP备09016968号 站长统计
技术支持:捷点科技
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统