灵动教学
校园风光
活动新闻
当前位置:网站首页
> 灵动教学 > 活动新闻

开展精准教学,打造高效课堂——温州市第五十一中学召开高一段“精准化教学”落实研究会议

1017日下午,我校召开高一段“精准化教学”落实研究会议。会议由教务处主任何继伟主持,副校长陈光绍做重要讲话,高一段全体班主任和备课组长参加了本次会议。

会议上,陈光绍指出:所谓精准化教学,就是借助信息技术手段,在精确把握课程目标和学生学情的基础上,在课堂上展开分层次的教学。一切以学生的高效的个性化学习为出发点,利用信息技术平台精准测量分析学生的学习情况,尊重差异,以生为本,突破经验主义,打造高效课堂。

明确“精准化教学”的重要性后,各科老师就“精准化教学”在学科教学的具体落实上展开了热烈讨论,纷纷献计献策,如根据学生的不同水平,定期制定分层练习;针对学生的短板知识,利用技术平台实现个性化学习评价和建议等等。

我们相信在老师们不断的探索和共同努力下,我们的课堂将会更加高效,我们的学生将会享受到“私人订制”的学习所带来的快乐和裨益。

 

 

 

谢菲菲

尤永安

学校简介
温州市第五十一中学由温州中学创办的全寄宿制学校,温州市教育局直属 学校,温州市重点中学,她依托温州中学优质教育教学资源,是温州中学 教育集团的重要组成部分。
联系我们
地址:温州市瓯海梧田大道温中路74号
电话:0577-86793105
版权所有 © 温州第五十一中学
浙ICP备09016968号 站长统计
技术支持:捷点科技
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统