学校新闻
校园风光
学校新闻
当前位置:网站首页
> 新闻中心 > 学校新闻 > 学校新闻

美国圣地亚哥联盟校校长到访温州市第五十一中学 对中国教育印象发生180度转变

    在美国老师对中国教育的固有印象里,中国的课堂中规中矩,学生含蓄害羞,而日前,美国圣地亚哥5所学校的校长和老师在格罗蒙特特区教育局副局长的带领下,一行6人来到温州,参观了温州市第五十一中学后,他们的观念发生了180度的转变。

    温州五十一中桂花飘香的灵秀校园,完善的配套设施,灵动的育人理念,热情阳光的灵气学子,丰富多彩的社团活动,给他们留下了深刻印象。来交流的美国老师,有的表示下次要来温州待一个月,对中国的教学模式进行深入了解;有的表示要让自己的孩子过来进行交流学习。

    当天,美国交流团的老师们在温州市第五十一中学校长金长林的引领下参观校园。学校三面环水,环境幽雅,流水、拱桥、绿树相映成趣,吸引他们频频拍照。当鼻尖闻到一股浓郁花香,让他们感到惊奇,追随着花香来到学校图书馆楼下,看到一排桂花树,他们忍不住上前去闻并合影。

    “学校有多少老师和学生?”“一天上课的时间怎么安排?”“一年学费是多少?”美国交流团的老师们一边欣赏校园风貌,一边询问。经过温州五十一中校志墙和学校教育理念主题墙时,他们目光被主题墙吸引,并驻足观看和询问。当了解到那里写着学校的办学历史和办“有灵魂”的学校、塑“有灵慧”的老师、育“有灵气”的学生的学校理念时,纷纷拿出手机拍照留存。

    在学校教学区,他们走入课堂,近距离感受学校教学方式。当走进通用技术教室和计算机教室,看到教室里摆放的电脑不像美国围成圈,而是一排一排摆着时,忍不住坐下来体验一把当中国学生的感觉。

    在学校运动区的篮球场上,女篮队的球员们正在训练,新颖的训练方式吸引了美国交流团的老师,他们上前与老师和学生进行交流咨询。温州五十一中女篮队近几年蝉联温州市直属中学女篮比赛冠军,也是温州市中学生篮球联赛亚军、浙江省女篮比赛前八强。在网球场上,网球队员们激烈地对战训练,赢得美国交流团老师的阵阵掌声。作为我市首个启动网球项目的中学,多年来,温州五十一中校网球队在国家级、省级中学生网球比赛中屡获佳绩,在今年的省中小学生网球积分赛上,获男女混双冠军、女甲双打第三名、男甲双打第五名。温州五十一中坚持“健康快乐为基,生存发展为本”的办学理念,注重学生全面发展,为学生搭建发展平台,体育和艺术的特色培养,为学子成才升学提供更多选择路径。

    据校长金长林介绍,温州五十一中从2011年开始,先后与英国、美国等学校建立了友好关系,并定期开展对外交流活动。今年学校与美国卡姆登高中结为联盟校,在暑假的时候,就有20多名同学去美国进行交流学习。通过学校之间的交流与合作,增进学生之间的友谊,提高学生跨文化交流的能力,促进学生对不同国家、不同文化的认识和理解。

2002年与澳大利亚学校交流

2017年美国布瑞基学校来我校访问交流

2018年美国布瑞基学校来我校访问交流

2018年暑假我校赴美国访问交流

2018年美国圣地亚哥等五所学校来我校访问交流

    当美国交流团的老师们结束参观离校时,正逢学生下课,同学们在教学楼的走廊里大声打招呼,挥手示意。同学们的热情和阳光给他们留下了深刻的印象。 他们表示此次温州之行打破了他们以往对中国的教育方式和学生的认识,没想到,这里的学生与他们交流完全无障碍,老师的教学理念十分先进,学校的社团活动比他们的全科教育更丰富、更细致。

 

学校简介
温州市第五十一中学由温州中学创办的全寄宿制学校,温州市教育局直属 学校,温州市重点中学,她依托温州中学优质教育教学资源,是温州中学 教育集团的重要组成部分。
联系我们
地址:温州市瓯海梧田大道温中路74号
电话:0577-86793105
版权所有 © 温州第五十一中学
浙ICP备09016968号 站长统计
技术支持:捷点科技
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统