灵动德育
校园风光
活动掠影
当前位置:网站首页
> 灵动德育 > 活动掠影

C位亮相|五十一中网球队的年度精彩

一、“又”是网球队

 

假如将五十一中比作一棵桃李满园的参天大树,那么网球队这根枝子绝对是硕果累累,最新的“一筐”奖杯是,1215-16日,在温大举行的2018年温州市青少年阳光体育运动会中学生网球联赛上,我校“又”拿下了高中组团体冠军。其中,王泽鹏与唐佳能拿下男子双打冠军,赵佳音与陈玮拿下女子双打冠军;王浩获得男子单打冠军,校网球队包揽男单前三;女子单打季军,累计冠军四个,亚军三个,季军两个……

“又”是网球队,这是校内随处可闻的赞誉。

此前,在今年的浙江省中学生网球积分赛中,我校获得冠军四次,亚军两次;算上今年,我校网球队已经连续六年代表浙江,参加全国中学生网球锦标赛。

今年的全国中学生网球比赛,混双王泽鹏、赵佳音全国第三名,男子团体全国第五名;

女子团体全国第五名;连续六年全国团体前五名。

这支队伍,始终以“C位亮相

 

二、“爱”就一个字

说起五十一中网球队,便不能不谈谈教练刘欣鹏。

弹指一挥间,来温八年,刘欣鹏依然一口东北腔。

刘欣鹏教练是什么样的人?

——年轻,贫。

还有队员悄悄补充道:“皮。”

不过,所有的队员更喜欢讲刘教练的爱情故事:大学毕业,在东北已赫赫有名的刘欣鹏教练因为恋人要回温州工作,毅然为爱来温,作为“引进人才”,一头扎在了三垟湿地上。

然而队员们更能体会的是另一种“爱”,对网球的挚爱。

如果他的一生是一架天平,那么一边是家人,一边就是网球。

进来是铁,出去是钢,这八个字正是五十一中网球队的真实写照。刘欣鹏教练虽然生性幽默,但训练起来却毫不手软。天上不会掉馅饼,打铁必须自身硬,刘欣鹏教练深知应该“硬”在哪里,所以在训练上,他要求队员吃大苦,耐大劳,苦心志,劳体肤;训练之外,更是频繁比赛,借此磨砺打队员。八年时间,五十一中网球队,培养出了国家一级运动员一名,国家二级运动员四十多名,胡颖同学入选国家网球集训队。

今年,胡颖代表中国国家队参加泰国杯软式网球锦标赛,获得团体第三;代表中国队参加亚洲软式网球锦标赛,获得团体第三。目前胡颖被国家队选中在台州进行全封闭的集训,年后将代表中国队去泰国参加比赛。

 

今年,我校高一学生陈玮,作为五十一中网球训练队的队员,参演了著名导演陈可辛执导的《李娜传》,并在电影中饰演小李娜的队友一角。

刻苦的训练不仅磨砺球技,也让球员比同龄人更多了一份成熟。所以,他们不仅网球成绩傲人,高校之路也是扎实顺利。通过五十一中网球队,所有队员均成功进入一本以上的高校,包括西南大学、西南财经大学、华东理工大学、北京师范大学、东北师范大学、南京农业大学等等,更有学生通过网球专业作为交换生前往常春藤名校学习。

 

凭着对网球的热爱,刘欣鹏教练获得了“全国优秀教练员”、“浙江省优秀教练员”、“瓯海最美体育人”等称号,今年更是荣膺“温州市十佳社会体育指导员”荣誉。在五十一中这片沃土上,刘欣鹏教练坦言,“我从事着自己最喜欢的工作。”

学校简介
温州市第五十一中学由温州中学创办的全寄宿制学校,温州市教育局直属 学校,温州市重点中学,她依托温州中学优质教育教学资源,是温州中学 教育集团的重要组成部分。
联系我们
地址:温州市瓯海梧田大道温中路74号
电话:0577-86793105
版权所有 © 温州第五十一中学
浙ICP备09016968号 站长统计
技术支持:捷点科技
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统