灵动教学
校园风光
活动新闻
当前位置:网站首页
> 灵动教学 > 活动新闻

看得见地平线上的桅杆了|记高三第一次选考分析会

如今,我们离目标越来越近。

11月份的高三选考之后,温州市第五十一中学的这届高三果然不负众望。在全体高三老师的带领下,他们滚石上山,负重前行,顶住上届高三历史性突破的“压力”,以强大的心脏,锐利的锋芒,不辞辛劳,不计付出,培优者有之,补差者亦有之;放弃午休者有之,志愿加班者更有之。能得寸则得寸,能进尺更进尺。拿到成绩的那一刻,我们轻呼:这是看到地平线上那艘航船的桅杆尖儿了。

1218日召开的高三选考分析会上,面对成绩,副校长吴国栋提醒大家,不能松懈。再出发,偏要抓紧身边的“错”“小”“漏”“缺”:“错”如手机问题,“小”如仪表卫生,“漏”如偶触行规,“缺”如体质健康,这些问题,看似不过丝毫,其实是潮头暗礁。吴校长提醒我们,险滩易过,“错”“小”“漏”“缺”反而常常容易带来缺憾。

副校长陈光绍提醒我们,莫被胜利的喜悦冲昏了头脑。既要肯定自己在“纵向”上的跨越,也要正视自己在“横向”上的不足。不仅要有圆梦的喜悦,更要拿出做大梦的勇气。陈校长以数据鼓励我们,这次“七选三”小高考,单以三门选考计算,这一届的一段率已经达到了11.51%(不计体艺),而市里评一类学校的标准是一段率10%。所以,海阔天空,作自己的“追风少年”!

校长金长林的发言一贯富有魅力与张力,他在最后再次肯定了这一届高三在“七选三”小高考上的历史性突破,并提醒我们,若以球赛喻之,过去的选考是领先的上半场,接下来的教学则是站在自己的起点上再出发,要爆发青春荷尔蒙,要整体配合,精准发力。金校长授我以“锦囊”,以“精准教学”为手段,以“目标意识”为鹄的,敢于在节点发力,敢于展现凌厉的攻势,表里辩证,颗粒归仓。燃烧智慧,聚合人心,内心更自信,步伐更坚定。

开弓没有回头箭,更何况梦想之花已经含苞待放。我们向全体高三师长致敬,也预祝,在他们的不懈努力与坚持静待之后,2019,将会更加妙不可言。

学校简介
温州市第五十一中学由温州中学创办的全寄宿制学校,温州市教育局直属 学校,温州市重点中学,她依托温州中学优质教育教学资源,是温州中学 教育集团的重要组成部分。
联系我们
地址:温州市瓯海梧田大道温中路74号
电话:0577-86793105
版权所有 © 温州第五十一中学
浙ICP备09016968号 站长统计
技术支持:捷点科技
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统