学校新闻
校园风光
学校新闻
当前位置:网站首页
> 新闻中心 > 学校新闻 > 学校新闻

廿载韶华 民校领航|我校隆重举行建校二十周年庆典活动

        

         二十年,你从无到有、日渐壮大,探索出了一条适合国有民办学校发展的办学路子。

二十年,你不忘初心、牢记使命,以“做温州民办教育的领航者”为总目标,不懈追求,奋斗不止。

二十年,你以独特的育人理念和出色的办学业绩,在逐梦之路上一往无前,在弱冠之年,呈艳阳之华、桃李之盛。

    光阴荏苒二十载,春华秋实盛世约。

20181229日,来自社会各界的领导、建校之初的老一辈创业者、五湖四海的广大校友代表以及全校师生,齐聚一堂,共迎温州市第五十一中学建校二十周年。

庆典活动,在温州中学隆重举行。温州市教育局党委委员、温州市人民政府教育督导室专职副主任朱景高出席活动,并致辞。朱景高对五十一中办学二十年表示热烈的祝贺!他用三个关键词,回顾五十一中走过的发展之路,展望五十一中精彩的未来。一是探路者,五十一中是温州市第一所国有民办的全日制普通高级中学,这种办学体制在当时的温州是前所未有的,五十一中引领着温州民办教育“时代潮”,探索出了一条“国有民办”的教育发展之路。二是奋进者,近年来,学校紧紧围绕中心工作,强化党建引领、理念引领、目标引领,不断改善办学条件、促进学校内涵发展,教育教学质量取得显著成效,社会认可度和满意度进一步提升。三是领航者,面对民办教育改革新一轮的机遇与挑战,温州市第五十一中学将以崭新的姿态,逐梦领航者,燃情创未来。朱景高同时对我校全体师生寄语厚望:希望五十一中以办学二十周年为新起点,弦歌不辍,薪火相传,继续弘扬“立德、笃学、崇新”的校训精神,把学校办成老百姓家门口的好学校,为成为温州民办教育的领航者砥砺前行,为温州基础教育发展做出更大的贡献!

伴随着朱景高热情洋溢的祝辞,温州市第五十一中学建校二十年庆典活动奏响了辉煌的乐章。

    庆典活动分为三个篇章。

    美哉,师生校园情。师生集体朗诵,演绎五一风采;师生联唱,奏响华美的乐章,在壮美的歌曲中,浓浓的师生情,溢满心田。五十一中创始人杨仁寿先生上台致辞,他倾情讲述了那段艰苦的创业史,从白手起家创校、筚路蓝缕奠基,到独立办学成规模,素质教育创品牌,再到如今学校教育的灵动之美、校园的灵秀之美、教师的灵慧之美、学生的灵气之美,五十一中走过了一条不平凡的发展之路。看到今日的五十一中,教育教学屡传捷报,高考成绩节节攀升,竞赛、体艺项目屡获佳绩,在温州同类学校中也是名列前茅,老教师们倍感欣慰,表示还要发挥余热,继续关注五十一中的发展,关心五十一中学生的成长。杨仁寿老校长的一番话,不禁令人动容,没有他们的艰苦创业与奋力打拼,哪来五十一中今日的辉煌瞩目!

灵哉,琴瑟欲争鸣。以琵琶钢琴合奏,诗配舞朗诵等,展现了五十一学子才艺兼修,含英咀华的青春风采。校长金长林的致辞,带我们回顾了学校所走过的光辉岁月,共享了五十一中今日的累累硕果,展望了未来的发展之路,五十一中将以二十年校庆为契机,扛起新使命,找准新方位,展现新作为,在民办教育领域里策马扬鞭,砥砺前行,迈上新的台阶。

 

壮哉,廿载民校行。“灵动教育”,作为五十一中的办学特色,深深地融进了学校的发展之中,在校志、校歌中得到了充分的体现。在这个流光溢彩的舞台上,一首《少年心》,沉醉了在场的每一位观众,在飞扬的歌声中,我们依稀可见五一学子,纯真卓荦,闪烁青春的光芒;灵动快乐,谱写人生的华章。少年心,如穹苍一帆,乘风破浪,海阔天空;少年梦,是欲与天公试比高的豪情干云!

典礼在歌声中接近尾声;

梦想在擘画中日渐清晰。

三垟湖畔添佳境,五十一中见峥嵘。

辛勤的五十一中人,将不忘“教育”初心,牢记“育人”使命,以崇高的使命感和高度的责任感,为温州教育书写崭新的篇章!

守初心,继传统乃与民心相连;

向未来,弘德启智育才匡国。

二十年迈步从头越,

衷心祝愿,五十一中,再创辉煌!

 

 

 

学校简介
温州市第五十一中学由温州中学创办的全寄宿制学校,温州市教育局直属 学校,温州市重点中学,她依托温州中学优质教育教学资源,是温州中学 教育集团的重要组成部分。
联系我们
地址:温州市瓯海梧田大道温中路74号
电话:0577-86793105
版权所有 © 温州第五十一中学
浙ICP备09016968号 站长统计
技术支持:捷点科技
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统